24.05.2024
Шкала Vita. Почему лечить зубы так дорого?

Шкала Vita применяется в стоматологии для подбора цвета зуба. Почему лечение зубов очень дорого стоит? Ответ очень простой: красота требует расходов


Почему лечить зубы так дорого стоит и за что мы платим деньги? Подобные вопросы мелькают у каждого второго человека который хоть раз сталкивался с острой зубной болью или банальным кариесом. И действительно, за что мы вынуждены выкладывать каждый раз килограммы денег при очередном визите к стоматологу? Давайте разбираться.

Естественно идея написания данной статьи мне не пришла в голову случайно. Листая ленту Дзена я наткнулся на статью написанную автором Дзена. В своей публикации женщина жаловалась на огромные расходы потраченные на лечение зубов. Я воспользуюсь текстом ее статьи, чтобы уже на конкретном живом примере разобраться в данном вопросе. Итак, приступим, начнем со знакомства с каналом автора на платформе Дзен.

Шкала Vita. Почему лечить зубы так дорого?
Шкала Vita применяется в стоматологии для подбора цвета зуба. Почему лечение зубов очень дорого стоит? Ответ очень простой: красота требует расходов

Знакомство с каналом на платформе Дзен: «Три тыщи до зарплаты». Она нам расскажет почему же лечить зубы так дорого.

Канал на Дзене, который является источником публикации, на основе которой я пишу для вас сегодняшнюю статью называется «Три тыщи до зарплаты». Я не хочу говорить что-либо про название канала, потому что это личное дело автора канала. На момент написания этой статьи у нее на канале 64,5К подписчиков. Это очень круто, так как собрать такое количество подписчиков на Дзене для многих непосильная задача.

«Три тыщи до зарплаты» это конечно же преувеличение и фабула, но канал очень интересный. В описании своего канала женщина написала очень просто. Текст описания ее канала я написал ниже и указал в кавычках.

«Привет, меня зовут Натали, и я умею экономить.

Хотите — и вас научу»

Экономия денежных средств — это целая наука, так что если хотите научиться этому ремеслу, то обязательно ищите канал Натали в Дзене. Я не стал подписываться, потому что лично мне не интересно и не хочется. Зато написал свое мнение честно и даже легче как то. (с)

В целом я могу сказать что у ее канала не плохие показатели на платформе Дзен. Ее публикации набирают не плохие дочитывания и значит под фильтры Толокольникова ее канал на Дзене еще не попал. Пишет она действительно на злободневные темы про экономию средств и поэтому аудитория очень лояльно относится к ее контенту.

Сколько зарабатывает Дзен канал: «Три тыщи до зарплаты»? Почу лечить зубы так дорого, если Дзен канал приносит не плохие доходы?

Не знаю зачем вам эта информация если честно если вы не являетесь автором на Дзене так же как и я, но на основании собственного опыта ведения своего умирающего Дзен канала могу лишь только предположить. Приблизительно за 1000 дочитываний статей на своем Дзен канале Зубной папарацци | Блог я зарабатываю от 30 до 40 рублей. Видеоролики и остальной контент вообще копейки приносит, поэтому опустим.

Учитывая, что на ее Дзен канале примерно по 50 — 60 тысяч дочитываний на статьях, то суммарный доход за день у нее может варьировать от 150 до 1500 рублей. Это цифры из головы, потому что точные статистические данные ее Дзен канала мне не известны. Да и если честно я не хочу интересоваться этим вопросом и связываться с автором по этому поводу. Деньги любят тишину, так что пусть трудиться женщина. (с)

Но что-то я отвлекся от основной темы. Я часто грешу этим, но так как это мой личный сайт, то могу себе позволить. Тем более у меня сегодня аналитическая статья на основе чужого материала, поэтому без лирических отступлений я не смогу обойтись. Не будим тянуть кота за одно место и приступим непосредственно к статье которую опубликовала автор канала «Три тыщи до зарплаты».

Муж вылечил зуб платно за 12 тысяч, я бесплатно — за 1700, в шоке от цен оба. Или почему лечить зубы действительно так дорого?

А я лично в шоке от названия статьи — это классический кликбейт. Мне заголовок ее статьи сильно не понравился, но я все равно перешел на ее статью. Я постоянно стараюсь выискивать подобные статьи авторов, чтобы уже на основе этих шедевров свои анализы писать. Живые клинические случаи очень хорошо показывают реалии с которыми я сталкиваюсь практически каждый день.

Анализируя подобные публикации всегда хочется написать развернутый комментарий, но к великому сожалению Дзен платформа не позволяет писать развернутые комментарии под публикациями. Поэтому когда я встречаю что-то подобное я просто делюсь ей в ВК на своей странице для написания будущего анализа.

Да, отвечу наперед, что написание статей с чистого листа занимает намного меньше времени. Другое дело если приходиться писать анализ на основании чужой статьи. Вы не поверите, но у меня на это уходит приблизительно 4 часа, а то и целых 5 — 6 часов. Прибавьте к этому времени поиск подходящих картинок для статьи — смекаете?

Бесплатная стоматология против платной стоматологии

Статья начинается крайне эмоционально и сразу видно, что писала женщина. Такого количества бурных эмоций вы не найдете в статьях написанных мужчинами. Женщинам простительно, они крайне эмоциональны. Приведу ниже два первых абзаца из ее текста в кавычках и после дам свои комментарии.

«Вот вам и бесплатная медицина, друзья — сейчас даже в больнице по месту прописки бесплатно зуб не вылечишь. И это — если туда ещё и попадешь. Муж у меня по часикам работает, с 8 до 5, отпроситься нельзя, его вариант — только платные клиники за деньги. Я всё же к бесплатному врачу попала, но как бесплатному — деньги за укол и пломбу с меня всё равно содрали.

Просто хочу повозмущаться, какие же цены теперь задирают стоматологи. Муж до сих пор в шоке, хотя месяц почти назад лечил, да и я тоже, получается, не было бы у нас накоплений, пришлось бы кредит брать на зубы? Товарищ у мужа по работе так и сделал, кстати. Кошмар».

Удобства частной стоматологии

В сказку про то что нельзя отпроситься с работы и пойти к стоматологу в ту же поликлинику я уже слушаю от своих пациентов под разными соусами. Я даже лапшу перестал есть, потому что мои пациенты мне эту лапшу бесплатно на уши навешивают. Люди в наши дни настолько усердно работают, что даже не успевают по три минуты два раза в день свои собственные зубы чистить.

Мы живем в социальной среде, и если сильно приспичит, то всегда можно договориться с коллегами или начальником. Люди, как правило, всегда идут на встречу, хотя будем честны не всегда с охотой. То что муж автора статьи решил пойти в частную клинику тоже не плохой подход. Экономия времени и не нужно высиживать время в очередях за талоном в бесплатную поликлинику, да и с работы отпрашиваться не придется.

Возмущайся или не возмущайся, но если хотите комфорта и удобства, то частная стоматологическая клиника отличный вариант. Экономим время и работаем на основной работе и тратим кровно заработанные средства на здоровье зубов. Кажется я логично поясняю? Вот что автор пишет дальше. Ниже приведу следующий абзац, и снова в кавычках.

«Мы года 3-4 бед не знали, детям я бесплатно в поликлинике лечила по записи, по телефону записывала, пусть и с ожиданием в 3-4 недели. Сами тоже не жаловались. А тут осень, простыли, видимо, у мужа зуб заныл так, что ночью поехал платно лечить. И у меня пломба выпала, откололся кусочек у десны».

Почему осенью и весной происходит обострение воспалительных процессов в полости рта?

Осенью действительно очень часто всплывают воспалительные процессы, которые ранее были в состоянии анабиоза. Особенно это касается кисты зубов. Так называемые кисты зубов очень часто обостряются именно в осенне весенний период. Переохлаждение или перегрев с последующими простудными заболеваниями запускают давно забытые воспалительные процессы в костной ткани. Кисты зубов обостряются и приходиться бежать к стоматологу.

К сожалению весной и осенью мы часто простываем и иммунитет становится слабее. Наш организм становится восприимчивым к любым микробам и мы с легкостью заболеваем банально промочив ноги в первой попавшейся луже. Ну а если ко всему прочему у нас имеются кисты в костной ткани то они с легкостью обостряются если мы заболели.

Муж вылечил зуб за 12 тысяч, и это — хорошо отделался. Почему лечить зубы так дорого для простых смертных?

Далее женщина описывает ситуацию в которой оказался ее муж. Про то как планы на лечение разбились об суровую реальность и все пошло не так планировалось. Впрочем, не буду вас томить — приведу ниже два абзаца в кавычках, а ниже дам свои пояснения.

«Планировал муженек у меня 2-3 тысячи за зуб отдать, до того дотерпел 3 дня боль в коренном зубе, ночью пришлось записывать его, в 3 часа поехал лечить. А в клинике посмотрели, сказали — надо нерв удалять, вот, положили мышьяк, с вас 1800. Через 2 дня приедете, пульпит у вас, каналы почистим, если 1 канал — 6-7 тысяч возьмем, если 2 — дороже. Оказалось, канала два. И ездить 3 раза пришлось. Каждый раз — по 3 с лишним тысячи отдавал.

Неделю по вечерам проездил, 12 тысяч как с куста. Жалко. Очень. Ворчит, что лучше бы выдернул за 4 тыщи, но что теперь. Минус новый шуруповерт, о котором мечтал, ни денег, ни вещи, ничего.»

Если честно, то мне сложно поверить в то, что в первый визит мужчине поставили мышьяк. Учитывая тот факт, что зуб двухканальный меня утверждение про мышьяк сильно настораживает. Обычно с двухканальными зубами никаких сложностей в лечении не наблюдается. Поставив хорошую анастезию можно с легкостью раскрыть зуб и обработать два канала. Положив в них лекарственную повязку, например препараты кальция, или Пульпосептин.

Да, конечно же бывают и такие моменты, что добраться до пульповой камеры практически не возможно. Но это только если зуб сильно наболевший. Как раз в таких случаях и используются различно рода девитализирующие пасты, на основе мышьяка. Но это скорее исключение, чем правило. В первое посещение если с трудом удается добраться до пульповой камеры и пациент не дает лечить зуб из-за жалоб на боль мы ставим мышьяк.

Девитализирующие пасты в стоматологии

Медицина бурно развивается и стоматология, в том числе. Девитализириущие пасты тоже стали прогрессивнее. Сейчас на рынке стоматологии можно приобрести девитализирующую пасту, которая не имеет в своем составе мышьяк, но «так же эффективно убивает нерв в зубе«. Одним из самых известных представителей которые приходят мне на ум могу назвать препарат Нон арсеник. Вот он кстати как выглядит!

Препарат Нон арсеник. Почему лечить зубы так дорого?
Нон арсеник. Материал стоматологический для девитализации пульпы зуба. Почему лечить зубы так дорого если стоматологические материалы доступны?

Его особенность заключается в том, что его можно накладывать на срок до 5-7 суток. Ниже я приведу краткую информацию об этом препарате, а также инструкцию по применению, которую я нашел на официальном сайте!

Показания

  • девитализация пульпы без применения мышьяка;
  • дополнительное средство для девитализации с применением мышьяка при повторной процедуре.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к одному из компонентов материала.
Не применять к пациенткам во время беременности и лактации.
Не использовать не по назначению.

Свойства

Препарат содержит параформальдегид – сильный антисептик, который в высоких концентрациях вызывает некроз тканей.
Используется в составе девитализирующих паст для некротизации пульпы зуба, обладает пролонгирующим действием.
Девитализация наступает через 5 – 7 дней. Не оказывает токсического действия на ткани периодонта. Лидокаин своим локальным
анестезирующим действием уменьшает опасность возникновения болезненной реакции.

Состав

Параформальдегид
2-Борнанон
Парахлорфенол
Лидокаин
Диметилсульфоксид
Глицерин дистиллированный
Волокнистый наполнитель

Способ применения

Паста для девитализации пульпы накладывается без давления на вскрытый рог пульпы в виде шарика диаметром 1-2 мм.
Кариозную полость закрывают без давления мягкой временной повязкой. Срок действия препарата 5 – 7 суток. Пульпа приобретает волокнистую структуру и ее очень легко удалить.
В некоторых случаях такую технику обработки использовать очень сложно, потому что не всегда удается достичь прямого контакта с пульпой. В этом случае надо проводить девитализацию в два этапа. Прямой контакт может быть достигнут лишь на втором этапе после снижения жизнеспособности пульпы.

Побочные воздействия

При правильном хранении, транспортировании и соблюдении инструкции по применению побочные воздействия отсутствуют.

Когда я работал в стоматологической поликлинике мы активно использовали именно Нон арсеник в своей практике. Это очень удобно, когда ты работаешь в поликлинике и идет большой поток пациентов, а времени на прием одного пациента отводится 10 — 15 минут!

Здоровье зубов и потерянная выгода. Лечить зубы — дорого. Правда или вымысел?

Шуруповерт — вещь в хозяйстве очень полезная! Тут мне трудно возразить мужчине, но покупку этой чудо техники можно отложить например на следущий месяц. Шуруповерт можно купить когда угодно, а зубы как вы понимаете не расут на дереве и даются нам раз в жизни. Лично для меня было бы намного больнее лишиться зуба, чем отложенная покупка шуруповерта. Все же я пытаюсь мыслить логически. (с)

Никогда не расстраивайтесь если теряете деньги тратя его на собственное здоровье. Вложенные деньги в собственное здоровье — это лучшее, что вы можете себе позволить. Да, вы скажете что я говорю банальности, но прочтите что пишут люди про собственное здоровье и сравнивают траты на стоматологические услуги с покупкой шуруповерта.

Я бесплатно записалась, но всё равно платить пришлось. Лечить зубы нынче так дорого!

«Я, чувствуя, что еще одни такие траты наш бюджет не выдержит, записалась (о чудо) к бесплатному врачу, 3 недели звонила, так и не дали талон, потом потребовала через интернет записать, дали через неделю. Месяц с дыркой в зубе ходила, пусть и незаметной с виду.

Итог — вычли 300 р. за укол, так как у десны дырка, и 1430 р. за световую пломбу, сказали, могут, конечно, на передний зуб и серый цемент намазать, но всё равно отвалится. Выбрала за деньги. Лечили без боли, сделали хорошо, пломба не заметна вообще, тут без претензий. Но 1700 все равно отдала.

Вот и думайте — тянуть ли с лечением, в бесплатную или платную клинику идти. Беречь ли зубы с молоду.

Пишу, чтобы напомнить — сейчас осень, дальше — зима, можно ноги промочить, простыть, заболеть — и привет, боль в зубе, а то и воспаление, если кариес был или дырка. Лучше проверьтесь заранее, возьмите талон, чтобы потом лишних денег не платить.

И вообще — может, я зря ною и 1700 жалею? Это, наверное, копейки при лечении зубов? И если с этим смириться можно, то 12 тысяч за зуб муж до сих пор жалеет и горестно вздыхает.»

Немного о ценовой политике в стоматологии. Почему лечить зубы так дорого?

Понятное дело, что женщина расстроена до глубины души. Примерно две тысячи она отдала за пломбу, а муж потратил около 12 тысяч. Но стоит ли расстраиваться по этому поводу? Вот вопрос который на сегодняшний день висит в воздухе и на который никогда не будет однозначного ответа. Все мы люди и все мы разные. Для одних 50к рублей сущий пустяк, потраченный на лечение одного зуба, для других не позволительная роскошь.

Касательно ценовой политики в стоматологиях и разных ценах — тут все просто. Дело в том, что частные стоматологии сами устанавливают цены на лечение так как это видят сами. Наверное они ориентируются на среднюю цену по больничке стоматологических клиник, но решение об окончательной стоимости примнимают самостоятельно.

Захотелось брать 12 тысяч за лечение кариеса одного зуба, значит так и будет! Естественно, цены на стоматологические услуги будут намного выше, если клиника престижная и находится в центре города. В особенности если в стоматологии сделан дорогой ремонт и дорогостоящие материалы и оборудование.

Мои короткие выводы

Выводов если честно делать не хочется в принципе и оставить возможность самим написать в комментариях, что вы думаете по этому поводу. Выскажите свое мнение, а я от себя добавлю, что лагерь комментариев разделится. Для одних цены на лечение зубо покажутся смешными, для других не посильной ношей. А что думаете по этому поводу именно вы?

Ну и по традиции для своих читателей оставляю ссылку на сайт на которм опубликована статья которую вы только что прочитали Зубной папарацци. Буду очень рад если заглянете на мой сайт тоже. Всех обнял!

Интресное по теме публикации:

Стоимость имплантации и протезирования зуба

Киста 46 зуба в межкорневой зоне. Лечим или удаляем?

Рост цен на имплантацию зубов с падением курса рубля

Причины по которым советские зубные коронки служили 20 лет

Также можете посетить мой личный блог на платформе Дзен Зубной папарацци | Блог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика