16.04.2024

Ответы врача стоматолога про имплантацию зубов

0
Два стоматолога-мужчины и пациентка в стоматологическом кабинете

Портрет мужчины-стоматолога и его коллеги, стоящих рядом с пациенткой. Женщина в одноразовой медицинской шапочке лежит в стоматологическом кресле во время приема у стоматологов в современной стоматологической клинике. Источник: freepik.com


Все, что нужно знать об операции по установке зубного имплантаОтветы на все наиболее частые вопросы об имплантации зубов.

Вопрос №1

Возможно ли развитие аллергии на имплантант?

Ответ: Зубные имплантаты используются уже много лет, за это время не известно случаев развития аллергии на титан. Титан является биологически нейтральным материалом.

Вопрос №2

Возможно ли проведение имплантации зубов под общим наркозом?

Ответ: Как правило, общая анестезия при имплантации зубов не требуется. Местной анестезии вполне достаточно. Во время операции вы можете ощущать вибрацию и давление, но не боль.

Вопрос №3

У меня нет переднего зуба. Я хотел бы установить имплантант. Будет ли он отличаться по оттенку от соседних зубов?

Ответ: стоматолог может подобрать цвет коронки так, что он совершенно не будет отличаться от оттенка соседних родных зубов.

Вопрос №4

В чем заключается уход за зубными имплантантами?

Ответ: Уход за имплантантами во рту осуществляется стандартно, как и за естественными зубами. Необходимо чистить зубы зубной щеткой и зубной нитью, возможно использование жидкостей для полоскания. Рекомендуем также использовать ирригатор полости рта.

Вопрос №5

Сколько в среднем стоит установить один имплантант в Москве?

Ответ: Цены в разных клиниках сильно варьируются. Цена зависит от того, какого производителя и какой модели устанавливаются имплантаты, необходимы ли сопутствующие операции (костная пластика), из какого материала будет изготовлена коронка. В среднем, цена за один зуб составляет 35-50 тысяч рублей включая коронку. Это без костной пластики.

Вопрос №6

У меня очень много кариеса на зубах, можно ли мне заменить все зубы на имплантанты?

Ответ: Хороший врач никогда не будет рекомендовать пациенту менять собственные зубы, хоть и больные, на имплантанты. Нужно вылечить кариес, если зуб сильно разрушен, но корень целый, можно отреставрировать его. Имплантанты следует устанавливать только на месте отсутствующих, либо не подлежащих лечению зубов.

Вопрос №7

У меня стоят металлокерамические коронки. Я много курю, заметил что коронки потемнели, как с этим бороться?

Ответ: советую посетить стоматолога и попытаться отполировать коронки. Как вариант, коронки можно заменить на фарфоровые. Фарфоровые коронки под действием курения не меняют цвет.

Вопрос №8

Мне нужно имплантировать зубы, но я панически боюсь операции и боли. Что мне делать?

Ответ: Попробуйте переговорить со своим стоматологом о применении во время имплантации общего наркоза. Как правило, клиники берут за общий наркоз дополнительную плату.

Вопрос №9

Скажите, стоит ли отдать предпочтение экспресс имплантантам с немедленной нагрузкой, чем они лучше обычных?

Ответ: экспресс имплантация имеет ряд преимуществ перед классической, но ее применение целесообразно только в зависимости от конкретной клинической ситуации.

Вопрос №10

Я хотел бы узнать сколько будет стоить имплантация всех зубов на верхней челюсти?

Ответ: на верхней челюсти можно установить 6 имплантов, на них установить мостовидный протез. Ориентировочная цена такой операции на всю верхнюю челюсть под ключ, включая костную пластику и коронки, в настоящее время в Москве вам обойдется в 320-450 тысяч рублей.

Статьи по теме, которые могут быть вам полезны:

Можно ли качественно имплантировать зубы за один день?

Как выбрать стоматологию для имплантации зубов?

Рост цен на имплантацию зубов с падением курса рубля

Виды имплантации зубов

Имплантация зубов лазером: особенности и преимущества

Какой срок службы дентальных имплантов?


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика