16.04.2024
Тайская паста Zact lion

Тайская зубная паста Zact lion. Что-то не вызывает она у меня доверия.

Поделиться

Тайские зубные пасты — достаточно распространенная продукция, которую предпочитают граждане нашей страны. Поездки в Тайланд очень популярны, и непременно каждый гражданин нашей страны с большим удовольствием приобретает там подобную продукцию.

Мы, россияне, вообще души не чаем в тайской продукции. Будь то тайские косметические средства, различные товары для быта и уходу за гигиеной. Но сегодня как вы могли узнать из названия мы поговорим о тайских зубных пастах.

Тайские зубные пасты — зубные пасты, о которых практически все мои пациенты отзываются положительно. Мой личный ежедневный опрос среди пациентов выявил, что примерно более 70% томичей отдают предпочтение тайской продукции, а именно тайским зубным пастам.

«Эти пасты хорошо очищают зубы, зубы словно гладкие и вкус во рту приятный» — приблизительно так говорят пациенты. Я прекрасно понимаю, почему они довольны тайскими зубными пастами — это ведь заграничный продукт. «Потому что тайское, потому что зарубежное» — примерно так говорят люди, пользующиеся тайской продукцией.

Я не буду сейчас рассматривать тайские зубные пасты с какой-либо одной точки зрения. Анализировать буду со всех сторон и постараюсь быть максимально объективным.

Внешний вид и упаковка зубной пасты

При детальном рассмотрении, когда берешь в руки пасту, сразу начинаешь удивляться качеству упаковки. Упаковка и тюбик зубной пасты очень качественно выполнены. Достаточно приятно смотреть на нее и держать в руках.

Тайская зубная паста
Тайская зубная паста Zact lion. Чистить зубы можно, но не желательно…

Даже лицевая часть коробки содержит перфорированные выпуклые буквы, так называемое «письмо по методу Брайля». Эти перфорированные выпуклые буквы позволяют слабовидящим людям прочитать, что они держат в руках упаковку зубной пасты, а не что — то еще. Вот что значит заботиться о населении своих граждан. В этом плане мы очень сильно уступаем тайцам.

Есть конечно же и минусы и недоработки в упаковке. Эти недоработки упаковки скорее всего никак не отразятся на тайском пользователе, но вот наши с вами соотечественники будут испытывать неудобство. Так называемый языковой барьер, который без знания тайского языка затруднит для вас прочтение информации написанной на упаковке.

Тайская зубная паста Zact lion
Тайская зубная паста Zact lion. Санскрит. Вся важная информация написана на упаковке пасты на санскрите

Санскрит. Согласитесь, что на санскрите не каждый может прочитать и понять написанное. Вся информация о зубной пасте написана на санскрите. Видимо тайцы и не думали о том, что их продукция пойдет на экспорт.

Ну а русский человек увидевший тайские буквы просто пожмет плечами и не будет даже в подробности использования вдаваться, а будет пользоваться пастой. А ведь там содержится важная информация касаемо состава зубной пасты, но даже и не прочитав состав можно с большой долей вероятности утверждать, что без лаурил сульфатов тайцы не обошлись.

Вкусовые качества и органолептика тайских зубных паст

При выдавливании тайских зубных паст на зубную щетку, паста прекрасно держит свою форму и не растекается по ней. Согласитесь, что это определенно большой плюс для продукта.

Хорошо пенится, и это несомненный плюс для пасты. Если зубные пасты плохо пенятся, то они плохо выполняют свои функции. В этом плане к тайской зубной пасте нет претензий: пенится хорошо, а значит и хорошо вычищает полость рта.

Со вкусом тайских паст дела обстоят немножко иначе. Дело в том, что тайские зубные пасты обладают характерными и очень специфическими вкусовыми качествами. Не скажу, что это плохо. Не плохой опыт, если вы пробовали многое и хотите расширить свои границы вкусовых ощущений.

При первом использовании вас удивит вкус пасты — он кардинально отличается от тех зубных паст к которым мы все так привыкли. Хочу вспомнить для примера лечебно — профилактическую зубную пасту Парадонтакс — она имеет слегка солоноватый вкус. Так вот паста Парадонтакс по своим вкусовым качествам очень сильно напоминает своего тайского собрата.

Но вкус вкусом, а к нему легко привыкнуть. Достаточно просто систематически пользоваться зубной пастой. Для этого будет достаточно одной недели. Для удобства я начертил для вас график, наглядно показывающий процесс привыкания к тайским зубным пастам со специфическим вкусом.

На графике выше можно увидеть, как протекает процесс привыкания к тайской зубной пасте. Данный график наглядно показывает, что с течением времени у людей появляется привыкание к специфическому вкусу зубной пасты. Этот график также применителен ко всем остальным пастам у которых специфический вкус, например к упомянутой выше зубной пасте Парадонтакс.

Абразивность, или почему зубы начинают реагировать на холодное?

Многие этого не знают, но тайские зубные пасты содержат в себе так называемые абразивные компоненты. При постоянном и систематическом использовании тайских зубных паст происходит эффект стирания эмали. Это можно сравнить с эрозией поверхности обычно камня, который постоянно подвержен воздействию ветра.

Так же и в нашем случае. Нельзя назвать использование тайской зубной пасты щадящим способом ухода за зубами. Многие мои пациенты говорят, что постоянно пользуясь тайской зубной пастой у них начали отваливаться зубные отложения.

Эти слова позволяют нам сделать вывод, что тайские зубные пасты содержат в своем составе абразивные компоненты, пагубно влияющие на эмаль и структуру зубов. И если уж даже «зубные отложения вылетают», то это может значить только одно — эмаль зубов подвергается сильной и стойкой эрозии при систематическом использовании тайских зубных паст.

Естественно, что подобное агрессивное отношение к твердым тканям зуба не пройдет бесследно. Эмаль зубов становится чувствительной к холодному воздуху и даже к горячему чаю.

Итак, подведу краткий итог

Время от времени и редко можно пользоваться тайскими зубными пастами. Если вы будете редко пользоваться тайскими зубными пастами, то в принципе не ощутите на себе негативных последствий от их использования.

Старайтесь пользоваться тайскими зубными пастами не продолжительное время. Например, будет отлично если вы будете чистить зубы раз в год в течение месяца. Выберите любой месяц в году, который вам подходит и пользуйтесь тайской зубной пастой.

Потом конечно же, нужно будет подыскать тайской зубной пасте замену, и будет лучше если это уже будет не тайская паста.

Я время от времени чищу свои зубы этой пастой. Конечно, все что я сейчас написал, носит рекомендательный характер. Однозначно стоит сказать что тайские зубные пасты — не самый лучший вариант зубных паст для повседневного использования.

Ну а на этом все. Крепкого вам здоровья и всех вам благ. Если у вас есть вопросы, то буду рад ответить на них в комментариях.

Интересное по теме:

Как не смутить окружающих неприятным запахом изо рта?


Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика