16.04.2024
Чистка зубов скелером

Ультразвуковая чистка зубов скелером

Поделиться

У многих людей на поверхности зубов образуются твердые зубные отложения,- зубной камень. Зубной камень является причиной постоянного воспаления десен и их кровоточивости. Кроме того, в таких зубных отложениях скапливаются бактерии, которые могут быть причиной развития кариеса.

Особую неприятность и болезненность доставляет зубной камень, образовавшейся у основания зубов под деснами. Между тем, стоматологи предлагают очень эффективную процедуру удаления зубного камня с помощью ультразвука.

На зубной камень производится воздействие ультразвуком специально подобранной частоты, в результате камень разрушается. Остатки зубных отложений удаляются механическим инструментом, либо потоком сжатого воздуха.

Удаление зубного камня из-под десны может быть болезненно, поэтому иногда врачу приходится использовать анестезию. Зато после чистки зубы становятся светлее, с них исчезают пятна, а через несколько дней проходит болезненность и воспаление десен.

Стоматологи советуют делать эту процедуру не реже 1-2 раза в год.

Каковы же цены на удаление зубного камня ультразвуком? Большинство стоматологических клиник предлагает комплексную процедуру, которая включает не только чистку ультразвуком с последующим удалением остатков зубных отложений, но и полировка поверхности зубов специальными пастами. Полировка необходима для того, чтобы поверхность зуба после удаления камня была гладкой. В противном случае, на этом месте очень быстро образуется новый камень. Цены на комплексную чистку зубного камня на всех зубах, включая последующую полировку, в зависимости от уровня клиники находятся в диапазоне от 1500 до 6000 рублей. Причем нередко, дорогие клиники высокого уровня с целью привлечения клиентов, проводят акции на ультразвуковую чистку зубов. Так что вполне реально, попасть на акцию и почистить зубы по акции в клиниках высокого уровня за 1500-2000 рублей. Кроме того, стоимость ультразвуковой чистки зависит от того, на каком оборудовании она выполняется. Если клиника использует дорогое импортное оборудование, то соответственно, цены стремятся к верхней границе указанного диапазона.

Некоторые клиники в маркетинговых целях разделяют стоимость собственно чистки и полировки зубов. Так стоимость чистки может составлять 2-4 тысячи рублей, и еще полировка 1-2 тысячи рублей.

В прейскурантах некоторых клиник указывается цена за чистку зубного камня с применением ультразвука на одном зубе. Это удобно, когда пациент хочет почистить не все зубы, а только отдельные зубы на которых образовался зубной камень. Средняя цена за чистку одного зуба составляет 100-150 рублей.

Процедура полной очистки всех зубов по времени составляет около 1-1,5 часа. Нужно знать несколько простых правил, что нельзя делать после ультразвуковой чистки зубов.

Во-первых, в течении 2-3 часов после чистки нельзя принимать пищу. В первый день после чистки нельзя также кушать грубую пищу, чтобы дать время зажить деснам. Чистить зубы зубной щеткой в первый день следует с осторожностью, или вообще воздержаться от чистки. Можно прополоскать рот бактерицидным травяным настоем, например, ромашкой или шалфеем.

Обычно на второй-третий день послу ультразвуковой чистки все неприятные ощущения исчезают, и вы будете приятно удивлять окружающих своей белоснежной улыбкой.


Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика