16.04.2024
Афроамериканка

Афроамериканка. Африка - удивительная и колоритная страна. Я иногда даже жалею, что не был там ни разу. Изображение pixabay.ru

Поделиться

Всем привет! Сегодня мне хотелось бы вам рассказать с чем связана белоснежная улыбка у представителей негроидной рассы. Друзья, наверняка когда вы смотрите очередной свой любимый кинофильм или сериал с участием афроамериканцев. Вы невольно начинаете удивляться тому, какие у них прекрасные и белые зубы.

Контрастность белого оттенка

Тот день, когда у меня в детстве появился цветной телевизор я помню отчетливо, будто сегодня. Проснувшись ранним утром, я с удивлением обнаружил, как наш старенький комод в большой четырёхкомнатной квартире украшает красивый, и в то же время огромный по нынешним меркам цветной телевизор LG. У таких телевизоров еще задняя часть очень громоздкая была.

Больше всего в то время мне нравилось смотреть передачи про природу и животных африканского континента. Также телевизионные каналы рассказывающие про жизнь и быт африканского народа. Помню, как днями напролет мог сидеть на полу и часами смотреть телепередачи, и рассматривать зубы жителей Африки. На темном фоне кожи они казались кристально белыми.

» Наш мир — прекрасное и удивительное место, которое и не думает вовсе прятать от вас свои красоты. От вас нужно лишь самую малость — простое желание увидеть, и мир обязательно поможет вам это сделать»

цитата Эльвин Юсубов

В те годы я еще и не понимал вовсе, почему у африканцев зубы намного белее и лучше, чем у европейцев. И нечего было удивляться, ведь в те годы я был еще юным и даже не ходил в школу. Но этот вопрос мучал меня очень долго, и окончательно я смог в нем разобраться лишь когда поступил в медицинский ВУЗ.

Цвет кожных покровов и белый цвет

Представители европеоидной и африканской рассы отличаются по цвету кожи. У европейцев кожные покровы светлые, а у представителей негроидной рассы кожные покровы темные. Этому есть очень простое объяснение, и дело тут даже не в том, что африканцы живут на экваторе.

Роль пигмента меланина и альбинизм

Меланин — пигмент, содержащийся в кожных покровах человека. Чем больше меланина в клетках кожи, тем кожа будет темнее. У афроамериканцев меланина в тканях кожи очень много, так сложилось у них генетически. Большое количество меланина в кожных покровах позволяет им с легкостью жить на экваторе, где солнце круглый год в зените. У нас европейцев меланина в коже очень мало, а у некоторых из нас вообще этот пигмент отвечающий за цвет наших кожных покровов вообще отсутствует. Таких людей называют альбиносами.

Альбинизм (лат. albus — «белый») — наследственное заболевание, полное или почти полное отсутствие пигмента меланина (у животных) или хлорофилла (у растений). Проявляется отсутствием нормальной вида окраски кожи, волос, шерсти, радужной и пигментной оболочек глаз, зелёных частей растений. Источник выдержки Википедия.

За счет того, что их кожные покровы не вырабатывают пигмент меланин, кожа таких людей кажется белоснежной. В некоторых случаях кожные покровы альбиносов будут с контрастными белыми пятнами.

Альбиносы встречаются не только у европейцев, но и значительное количество альбиносов рождается на территории Африки. Среднемировое значение — 1 альбинос на 20000 населения.

Почему у афроамериканцев белые зубы?

На фотографии выше вы можете видеть, как цвет кожных покровов визуально отличается невооруженным глазом. Так называемое явление контрастности позволяет нам зрительно рассмотреть различие между двумя этими цветами. От белоснежно белого до темного оттенка. Также стоит отметить, что освещение играет немаловажную роль в восприятии цвета.

Если освещение будет недостаточным, то вы с трудом отличите афроамериканца от европейца. Именно освещение ставит окончательную точку, позволяя контрастности визуально воспринять тот или иной цвет.

На фоне темной кожи, даже зубы с желтой эмалью будут казаться белыми. Удивительный мир контрастности в тандеме со светом погружают нас порой в мир визуального обмана. У меня даже был на работе случай, когда ко мне приехал друг из Франции. Родился он на Корсике, и цвет кожных покровов был у него слегка темным. В принципе, как и у каждого корсиканца на сегодняшний день.

Случай из практики

Посадив его в стоматологическое кресло я принялся проводить осмотр зубов. Помню, как сейчас, его белоснежные и большие зубы на фоне его лучезарной улыбки. При детальном приближении я обнаружил, что цвет зубов все же имеет желтоватый оттенок. Данное явление в принципе естественно для всех жителей нашей планеты.

Признаться честно, я не сразу смог детально точно определить его цвет зубов. Для этого я сначала обложил его зубы ватой, чтобы создать контрастность. Только после этого с определением цвета я справился окончательно.

В качестве маленького итога хочется сказать следующее. По большей части у всех у нас от природы зубы желтые. Разница лишь в оттенках желтизны, которыми наделена наша эмаль. Есть конечно же отбеленные зубы профессионально в клинике у врача стоматолога. Но про них с вашего позволения я расскажу вам в следующих публикациях.

Ну а на этой прекрасной ноте я временно прощаюсь с вами. Если у вас остались вопросы или пожелания, то напишите в комментариях. По возможности постараюсь всем ответить.

Ставьте лайки, делитесь этой публикацией в социальных сетях.

Всех благ!

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика